★時短★圧力鍋で作るひじき煮 レシピ・作り方

★時短★圧力鍋で作るひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
kumasan1014
kumasan1014
圧力鍋を使って時短で作ります♩

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻して、ザルにあげて軽く水で洗う。
  2. 2 にんじんは4cmくらいの細切り、油揚げは短冊切りにする。大豆はザルで水気を切っておく。
  3. 3 圧力鍋にひじき、にんじん、油揚げ、大豆、★の調味料をいれ蓋をして加圧(蒸気が出たら弱火にして5分)
  4. 4 加圧終了後ピンが下がるまで自然放置。
  5. 5 蓋を開けて煮汁を煮詰めて完成。

きっかけ

煮る時間を時短したくて。

  • レシピID:1870017569
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の圧力鍋で作る料理大豆ひじき
kumasan1014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る