白菜の漬物 レシピ・作り方

白菜の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
michika.168
michika.168
白菜のみ!大量消費に!箸が止まらない!!

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに入れるポリ袋の中に入れる
  2. 2 お酢、醤油、砂糖、塩、ほんだしを入れてモミモミして30分ほど置く
  3. 3 食べる直前にかつおぶしを混ぜて完成

きっかけ

冷蔵庫に漬物がなかった時に簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

置く時間が長ければしっかり味が染み込みます

  • レシピID:1870017518
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る