味噌漬け卵 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
半熟卵をつくります。
鍋に生卵を並べて
沸騰したお湯をいれます。
中火〜弱火で火を通します! -
2
途中にコロコロ卵を優しく
転がしてあげましょう。
黄身が中央によります。
7分ほど火を通します! -
3
冷水にあけます。
冷めたら皮を剥きます。 -
4
砂糖・ごま油・味噌を袋にいれて混ぜ合わせます。
卵全体にいくように手で馴染ませながら半熟卵卵をいれます、
一晩置きましょう! - 5 盛り付けて完成です!
きっかけ
卵がたくさんあったので
おいしくなるコツ
実は少し前に買った卵の方が剥きやすいです。 新しすぎると卵白に殻がくっつきやすいです。 半熟卵なので優しく剥きましょう〜
- レシピID:1870017438
- 公開日:2021/01/11
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簡単で美味しい一品です