味噌漬け卵 レシピ・作り方

味噌漬け卵
  • 約10分
  • 100円以下
nicook
nicook
卵を特製味噌ダレに一晩つけるだけ。
簡単で美味しい一品です

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 半熟卵をつくります。
    鍋に生卵を並べて
    沸騰したお湯をいれます。
    中火〜弱火で火を通します!
  2. 2 途中にコロコロ卵を優しく
    転がしてあげましょう。
    黄身が中央によります。
    7分ほど火を通します!
  3. 3 冷水にあけます。
    冷めたら皮を剥きます。
  4. 4 砂糖・ごま油・味噌を袋にいれて混ぜ合わせます。
    卵全体にいくように手で馴染ませながら半熟卵卵をいれます、
    一晩置きましょう!
  5. 5 盛り付けて完成です!

きっかけ

卵がたくさんあったので

おいしくなるコツ

実は少し前に買った卵の方が剥きやすいです。 新しすぎると卵白に殻がくっつきやすいです。 半熟卵なので優しく剥きましょう〜

  • レシピID:1870017438
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ味付け卵
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る