ヘルシー鳥ささみのピーマンの肉詰めおから入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥ささみ肉を包丁で細かくする。
- 2 ピーマンをそれぞれ半分に切って中身を取る。
- 3 細かくした鳥ささみに塩、生姜、おからパウダー、卵を混ぜる。
- 4 ピーマンにささみ肉を詰める。
-
5
最初の30秒は強めの中火で
そのあと5分弱火で焼く。
ひっくり返して、同じく中火で5分、弱火で5分ほど焼く。 - 6 焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
ピーマンと鳥ささみしかなかった時に作ってみました。
おいしくなるコツ
最初に強めの中火で焼くことで旨みが閉じ込められます。フライパンで焼く時は強火がおすすめ。今回は卵焼き機で焼きました。
- レシピID:1870017430
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません