具沢山♪切って煮込むだけのほったらかしポトフ レシピ・作り方

具沢山♪切って煮込むだけのほったらかしポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
ssshoko
ssshoko
余っている野菜を全部突っ込んでください♪笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をざっくり切っていきます。
    煮込むので大きめに切って下さい。
    しめじは石づきを切って下さい。
  2. 2 お鍋に全ての食材と調味料を入れて下さい。
    水も入れて弱火で10分煮込みます。
  3. 3 火を止めて後は余熱で火を通していきます。
  4. 4 お野菜たっぷりとれて、食べ応えも◎
    お正月太りや食べ過ぎた後に、是非試して下さい♪

きっかけ

ダイエットのために大量に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は大きめにざっくり切って下さい。 余っている野菜を突っ込めるので、食材ロスをしなくて済みますよ♪

  • レシピID:1870017391
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食じゃがいもロールキャベツ コンソメ野菜スープ
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る