★超簡単!耐熱容器一つでぱぱっと出来る♪油そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2袋
- 卵黄 2つ
- ●焼肉のタレ 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●お酢 小さじ1
- ●ごま油 大さじ1
- ●味の素 2振りくらい
- 小ネギor大葉 あればひとつまみ
作り方
-
1
耐熱皿に中華麺を入れて、●を全て入れる
大葉を用意する方は千切りか手で細かくちぎっておく -
2
軽くラップをしてレンジでチン
600w 2分
500w 2分半 -
3
しっかり混ぜて出来上がりです!
卵黄、小ネギor大葉を乗せて完成です★
卵白はスープなどに使ってください
きっかけ
昼食をぱぱっと済ませたかったので、 洗い物も一つで楽ちんです。
おいしくなるコツ
さっぱり食べたい方はみょうがをトッピングしても美味しいですよ トッピングのアレンジは無限です★
- レシピID:1870017339
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココcook2021/08/10 11:55美味しかったです!
洗い物も楽ちんなので、ぱぱっと済ませたい時はすごく良いですよ♪