シイラの塩コショウ焼き レシピ・作り方

シイラの塩コショウ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あーにゃぁ
あーにゃぁ
シイラが美味しい季節ですね。焼き魚は、短時間で美味しくお魚を食べられる簡単美味しいメニューだと思います。

材料(6人分)

  • シイラ切り身 6切れ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 シイラの切り身を、くっつかないアルミホイルの上に乗せ、塩コショウを適量振る。(お好みの分量で)
  2. 2 くっつかないアルミホイルを使用すると、ヘルシーで片付けも楽です。
  3. 3 魚焼きグリルに、1を入れ中火て11分焼きます。
  4. 4 取り出して粗熱をとります。
  5. 5 お皿に並べて完成です。

きっかけ

シイラがお手頃価格だったので、簡単に美味しく食べられる方法を考えました。

  • レシピID:1870017180
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る