作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、3~4cmの厚みに切る。表面に十字の切り込みを入れて下茹でする。水から入れて色が透き通ってくるまで茹でる。
-
- 2
- こんにゃくを三角に切り、下茹でする。
-
- 3
- 鍋に水、白だし、昆布を入れて火にかける。
大根、こんにゃくをいれる。
-
- 4
- はんぺん、餃子、ウインナー以外の具材を入れて蓋をして20分くらい煮込む。
-
- 5
- つぎに餃子、ウインナーを入れる。
-
- 6
- 食べる直前に三角に切ったはんぺんを入れる。
きっかけ
寒くなったので、あったかおでんが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません