おかずになるおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
餃子やウインナーを入れておかずになるようにしました。

材料(4人分)

大根
1/2本
こんにゃく
1枚
はんぺん
1枚
ちくわ
3本
もち巾着
4個
さつま揚げ
4個
白身魚揚げ(ねり製品)
8個
海老団子
8個
揚げボール(ねり製品)
8個
餃子
10個
ウインナー
1袋
昆布
6g
1000ml
白だし
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、3~4cmの厚みに切る。表面に十字の切り込みを入れて下茹でする。水から入れて色が透き通ってくるまで茹でる。
  2. 2
    こんにゃくを三角に切り、下茹でする。
  3. 3
    鍋に水、白だし、昆布を入れて火にかける。
    大根、こんにゃくをいれる。
  4. 4
    はんぺん、餃子、ウインナー以外の具材を入れて蓋をして20分くらい煮込む。
  5. 5
    つぎに餃子、ウインナーを入れる。
  6. 6
    食べる直前に三角に切ったはんぺんを入れる。

きっかけ

寒くなったので、あったかおでんが食べたくなりました。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする