にんじんでさらに色鮮やか♡かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたをとり皮を剥き一口大に切る。にんじんは皮を剥き輪切り、たまねぎは皮を剥きスライスにする。
- 2 圧力鍋に1、コンソメキューブ、水を入れ、蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にして10分加圧する。
- 3 圧力が下がったら、ハンドミキサーにかける。
- 4 生クリーム、牛乳を入れ、塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chinmai
管理栄養士、元学校栄養職員。
備忘録代わりにレシピを掲載していきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーやんかあか2021/03/21 17:42色鮮やかなポタージュができました♡こどもたちに大人気でした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)