にんじんでさらに色鮮やか♡かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

にんじんでさらに色鮮やか♡かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
chinmai
chinmai
にんじんを一緒に入れることで色がより鮮やかに仕上がります。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたをとり皮を剥き一口大に切る。にんじんは皮を剥き輪切り、たまねぎは皮を剥きスライスにする。
  2. 2 圧力鍋に1、コンソメキューブ、水を入れ、蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にして10分加圧する。
  3. 3 圧力が下がったら、ハンドミキサーにかける。
  4. 4 生クリーム、牛乳を入れ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

母から教わったレシピです。

おいしくなるコツ

盛り付け後お好みでシナモンやブラックペッパーをふると美味しいです。

  • レシピID:1870016954
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープにんじん玉ねぎ生クリームかぼちゃ
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーやんかあか
    あーやんかあか
    2021/03/21 17:42
    にんじんでさらに色鮮やか♡かぼちゃのポタージュ
    色鮮やかなポタージュができました♡こどもたちに大人気でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る