おつまみにぴったり♡びんちょうまぐろのユッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- びんちょうまぐろ 100g
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 少々
- ごま油 小さじ1
- 白すりごま 小さじ1/2
- 塩 少々
- 卵 1個
- わけぎ 1/2本
作り方
- 1 びんちょうまぐろは拍子木切りにし、わけぎは小口切りにする。
- 2 ボールに1、めんつゆ、にんにく、ごま油、塩、白すりごまを入れ、よく和える。
- 3 皿に真ん中くぼませるように盛り、卵黄をのせ、わけぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません