暑い夏にぴったり!ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにしておく
- 2 ごま油で鶏ももひき肉を炒める
- 3 ニンニクチューブと生姜チューブを適量入れて炒めたら水大さじ3を入れる
- 4 ★の調味料を加え弱火から中火で炒める
- 5 中華そばを茹で終わったら氷水で冷やす
- 6 麺の水を切ったらお皿に乗せ、鶏ももひき肉ときゅうりとねぎをトッピング
- 7 黒胡椒と胡麻で彩り良く♪完成
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません