とうもろこしご飯 コーンご飯 レシピ・作り方

とうもろこしご飯 コーンご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
KOWCHAN
KOWCHAN
夏!とうもろこしも安くなったので!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備

    とうもろこしを半分にし、実を削ぎ落とします。

    芯からも味が出るのでとっておきましょう。
  2. 2 いつも通りお米をといだら、とうもろこしの実と芯、酒、塩を入れてから目盛りまでお水を。

    とうもろこしがすごくお水を吸うので気持ち水は多めが良いです。
  3. 3 30分以上給水させたら炊飯スイッチオン!
    (私は押し忘れることがあるので2時間タイマーで予約してますよ)
  4. 4 炊き上がったらバターを入れ混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

夏はとうもろこしが安いですからねぇ。

おいしくなるコツ

食べる時にお醤油を垂らしても甘さが引き立って良いですよー。

  • レシピID:1870016296
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯お祭り夕食の献立(晩御飯)とうもろこしその他の炊き込みご飯
KOWCHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る