ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
chinmai
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パーティー料理にぴったり。冷凍パイシートを使うことで簡単に作ることができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に余熱する。
  2. 2 18cmタルト型にバターを少量塗る。(バターの残りは具材を炒めるときに使用する。)
  3. 3 パイシートは冷凍庫から出し、柔らかくらなったらタルト型よりやや大きめに伸ばす。型に敷き込み、はみ出た部分を切り取る。フォークで穴を開ける。
  4. 4 オーブン200℃で10分下焼きする。
  5. 5 ほうれん草は沸騰した湯で硬めに茹でる。水冷し、3cmに切る。
  6. 6 フライパンを熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに焼き色がついたらマッシュルーム、茹でたほうれん草、バターを加え、さらに炒める。
  7. 7 ボールに卵を溶きほぐし、生クリーム、粉チーズを加え、よく混ぜ合わせる。
  8. 8 7に6の具材、塩、黒こしょうを加え、混ぜ合わせる。
  9. 9 4のパイの上に8を流し込む。見た目よく焼き上がるように具材をバランスよく調える。
  10. 10 オーブン180℃で30分焼く。

きっかけ

TV番組で見たキッシュが美味しそうだったので作ってみました。

  • レシピID:1870016258
  • 公開日:2020/07/03
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カテゴリ
キッシュパーティー料理・ホームパーティベーコンマッシュルームほうれん草
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