現在地

ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とベーコンのキッシュ
  • 500円前後

パーティー料理にぴったり。冷凍パイシートを使うことで簡単に作ることができます。

作り方

  • 1

    オーブンを200℃に余熱する。

  • 2

    18cmタルト型にバターを少量塗る。(バターの残りは具材を炒めるときに使用する。)

  • 3

    パイシートは冷凍庫から出し、柔らかくらなったらタルト型よりやや大きめに伸ばす。型に敷き込み、はみ出た部分を切り取る。フォークで穴を開ける。

  • 4

    オーブン200℃で10分下焼きする。

  • 5

    ほうれん草は沸騰した湯で硬めに茹でる。水冷し、3cmに切る。

  • 6

    フライパンを熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに焼き色がついたらマッシュルーム、茹でたほうれん草、バターを加え、さらに炒める。

  • 7

    ボールに卵を溶きほぐし、生クリーム、粉チーズを加え、よく混ぜ合わせる。

  • 8

    7に6の具材、塩、黒こしょうを加え、混ぜ合わせる。

  • 9

    4のパイの上に8を流し込む。見た目よく焼き上がるように具材をバランスよく調える。

  • 10

    オーブン180℃で30分焼く。

きっかけ

TV番組で見たキッシュが美味しそうだったので作ってみました。

レシピID: 1870016258

公開日:2020.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草とベーコンのキッシュのページ上部へ