ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃に余熱する。
- 2 18cmタルト型にバターを少量塗る。(バターの残りは具材を炒めるときに使用する。)
- 3 パイシートは冷凍庫から出し、柔らかくらなったらタルト型よりやや大きめに伸ばす。型に敷き込み、はみ出た部分を切り取る。フォークで穴を開ける。
- 4 オーブン200℃で10分下焼きする。
- 5 ほうれん草は沸騰した湯で硬めに茹でる。水冷し、3cmに切る。
- 6 フライパンを熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに焼き色がついたらマッシュルーム、茹でたほうれん草、バターを加え、さらに炒める。
- 7 ボールに卵を溶きほぐし、生クリーム、粉チーズを加え、よく混ぜ合わせる。
- 8 7に6の具材、塩、黒こしょうを加え、混ぜ合わせる。
- 9 4のパイの上に8を流し込む。見た目よく焼き上がるように具材をバランスよく調える。
- 10 オーブン180℃で30分焼く。
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ナオ@レシピ2020/07/10 07:08美味しくいただきました