キャベツがシャキシャキ♡回鍋肉 レシピ・作り方

キャベツがシャキシャキ♡回鍋肉
  • 約15分
chinmai
chinmai
家庭の火力でもシャキシャキのキャベツを味わえる我が家の回鍋肉レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉は大きめにちぎり、芯は薄切りにする。にんじんは短冊切り、ピーマンは種をとって乱切りにする。
  2. 2 豚バラ肉は3cmに切る。
  3. 3 ※の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、にんにく、豆板醤、豚バラ肉を強火で炒める。
  5. 5 にんじん、ピーマン、キャベツの芯を加え、にんじんに火が通るまで炒める。
  6. 6 3の合わせ調味料を加える。
  7. 7 キャベツを加え、全体を混ぜ合わせたら、火を止める。

きっかけ

以前、回鍋肉のキャベツをシャキシャキに仕上げるコツをテレビ番組で放送していたのを思い出したので作ってみました。

  • レシピID:1870016224
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツピーマン豚バラ肉
chinmai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • eina
    eina
    2020/09/06 13:47
    キャベツがシャキシャキ♡回鍋肉
    ご飯がすすむ美味しいおかずができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/08/08 19:02
    キャベツがシャキシャキ♡回鍋肉
    キャベツがしゃきしゃきでおいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/26 10:13
    キャベツがシャキシャキ♡回鍋肉
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/07/20 14:12
    キャベツがシャキシャキ♡回鍋肉
    ご飯がいくらでも入りました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る