レンジで簡単「ナスと三つ葉のオリーブオイルパスタ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクの両端を切り落とし、スライスにしてオリーブオイルに1時間以上漬け込み、ニンニクオイルを作ります。
- 2 半分のナスを1/8サイズの細切りにカットします。
- 3 ボウルに水を溜め、三つ葉の根以外の部分を洗い、3cm幅に切ります。
- 4 ミニトマトを1/4サイズにカットします。
- 5 耐熱ボウルに水500cc、半分に折ったパスタ、ナスを入れます。
-
6
ラップをせずに500wのレンジ加熱します。加熱が終ったら湯切りしましょう。
参考時間)マ・マー 早ゆで3分⇒7分
ポポロスパ⇒11分
DECECCO⇒13分
Barilla⇒12分 - 7 ニンニクオイル、三つ葉、塩、かつおだし、味の素を加えしっかりと混ぜ合わせます。
- 8 お皿に「麺⇒三つ葉とナス⇒ミニトマト⇒ブラックペッパ」の順に盛り付けたら完成。
きっかけ
格安で三つ葉が売っていたので、たっぷりと使ったパスタは出来ないかな?と考えてレシピを作りました。
おいしくなるコツ
三つ葉は妥協せずにたっぷりと使いましょう。たっぷりと使用することで、香り豊かなパスタに仕上がります。
- レシピID:1870016207
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません