レンジで簡単「ペペロンチーノパスタ」 レシピ・作り方

レンジで簡単「ペペロンチーノパスタ」
  • 約1時間
  • 100円以下
ふそふそ@レンジで簡単!パスタ専門ブログ
ふそふそ@レンジで簡単!パスタ専門ブログ
実質作業時間3分⁉誰でも簡単にレンジで作れる「ペペロンチーノ」です。レンジで作ってもしっかりとニンニクの旨味や辛味を感じられるパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 500cc+大さじ3
  • 鷹の爪(輪切り) 小さじ1
  • ニンニク 1かけら
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 顆粒かつおだし(ほんだし等) 小さじ1/2
  • 味の素 10ふり
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの両端を切り落とし、スライスにしてオリーブオイルに1時間弱漬け込みます。
  2. 2 耐熱ボウルに水500cc、半分に折ったパスタを入れます。
  3. 3 ラップをせずに500wのレンジ加熱します。
    参考時間)マ・マー 早ゆで3分⇒5分
    ポポロスパ⇒10分
    DECECCO⇒12分
    Barilla⇒11分
  4. 4 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、ボウルに戻します。
  5. 5 1のオイル、鷹の爪、塩、顆粒かつおだし、味の素を加え、軽く混ぜ合わせます。
  6. 6 加熱が終わったら箸で30秒ほど混ぜ、お皿に「麺⇒鷹の爪⇒ブラックペッパー⇒パセリ」の順に盛り付けたら完成です。

きっかけ

シンプルだけど美味しいパスタを食べたいな、辛い物を食べたいな。と思い作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪がホールタイプしかない場合は、半分に割り、種を抜いたものを2つ使ってね。辛いものが苦手な方は、半量にしてくださいね。

  • レシピID:1870016231
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
パスタ レンジ 簡単 辛い
料理名
レンジで簡単「ペペロンチーノパスタ」
ふそふそ@レンジで簡単!パスタ専門ブログ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る