レンジで簡単「ひき肉たっぷりボロネーゼパスタ」 レシピ・作り方

レンジで簡単「ひき肉たっぷりボロネーゼパスタ」
  • 約15分
  • 300円前後
ふそふそ@レンジで簡単!パスタ専門ブログ
ふそふそ@レンジで簡単!パスタ専門ブログ
誰でも簡単にレンジで作れる「ひき肉たっぷりボロネーゼパスタ」です。野菜のカットなし!煮込みなし!9割待ってるだけで出来ちゃうレシピに仕上げました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 500cc
  • ホールトマト 200g
  • 豚牛合いびき肉 大さじ1
  • 中濃ソース 小さじ1
  • ひとつまみ
  • コンソメ キューブ1つ(顆粒5g)
  • 白ワイン 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • バター 5g
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ホールトマトをフードプロセッサーに入れ、ペースト状にします。
  2. 2 耐熱容器に、ペーストにしたトマト、中濃ソース、塩、コンソメを入れ、軽く混ぜてからラップをせずに500wのレンジで5分間加熱します。
  3. 3 加熱したソースを軽く混ぜ、ひき肉、白ワインを加えたら、箸でひき肉をほぐすように混ぜ合わせます。
  4. 4 再度、ラップをせずに500wのレンジで7分加熱し、加熱後に軽く全体を混ぜます。
  5. 5 耐熱ボウルに水500cc、半分に折ったパスタを入れます。
  6. 6 ラップをせずに500wのレンジ加熱します。
    参考時間)マ・マー 早ゆで3分⇒7分
    ポポロスパ⇒11分
    DECECCO⇒13分
    Barilla⇒12分
  7. 7 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、ボウルに戻します。
  8. 8 ④のソース、粉チーズ、牛乳、バター、ブラックペッパーを加え、箸でバターが溶けるまでしっかりと混ぜ合わせます。
  9. 9 お皿に「麺⇒具材⇒追いブラックペッパー⇒(お好みで追い粉チーズ)」の順に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ミートソースのパスタが大好き!だけど、作るのが手間。だから、何とか楽して美味しく出来ないかな?と考えたのがこのレシピです。

おいしくなるコツ

ワインを入れることで味がグッ!と引き締まり、レンジで作ったとは思えない本格的な味になります。 白ワインが無ければ、もちろん赤ワインでもOKです。

  • レシピID:1870016209
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
パスタ イタリアン レンジ ひき肉
ふそふそ@レンジで簡単!パスタ専門ブログ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る