甘酢だれで食べる♡キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとたまねぎをみじん切りにする。
- 2 ボールにキャベツ、たまねぎ、塩を入れ、混ぜ合わせる。水が上がってくるまで30分程度おく。
- 3 ボールに豚挽肉、しょうゆ、塩こしょう、ナツメグを入れ、練り合わせる。
- 4 2の水をよく絞る。
- 5 3と4を混ぜ合わせる。
- 6 8等分にし、小判型に成形する。(少ない油で上げるので1cm程度の厚さにするとよい。)
- 7 バットに卵を溶きほぐす。小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
- 8
- 9 フライパンに1.5cm程度の油を熱し、180℃で4分揚げ、裏返し4分揚げる。
- 10 ※の材料を混ぜ合わせ、中火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
- 11 皿にメンチカツを盛り付け、メンチカツの上部に10を塗る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません