甘酢だれで食べる♡キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

甘酢だれで食べる♡キャベツたっぷりメンチカツ
  • 約30分
chinmai
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キャベツの食感が美味しいメンチカツです。少ない油で揚げ焼きできるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとたまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボールにキャベツ、たまねぎ、塩を入れ、混ぜ合わせる。水が上がってくるまで30分程度おく。
  3. 3 ボールに豚挽肉、しょうゆ、塩こしょう、ナツメグを入れ、練り合わせる。
  4. 4 2の水をよく絞る。
  5. 5 3と4を混ぜ合わせる。
  6. 6 8等分にし、小判型に成形する。(少ない油で上げるので1cm程度の厚さにするとよい。)
  7. 7 バットに卵を溶きほぐす。小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
  8. 8
  9. 9 フライパンに1.5cm程度の油を熱し、180℃で4分揚げ、裏返し4分揚げる。
  10. 10 ※の材料を混ぜ合わせ、中火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
  11. 11 皿にメンチカツを盛り付け、メンチカツの上部に10を塗る。

きっかけ

市販のキャベツメンチが美味しかったので作ってみました。

  • レシピID:1870016201
  • 公開日:2020/06/26
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カテゴリ
キャベツ玉ねぎ豚ひき肉メンチカツ
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