お弁当にぴったり♡牛肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

お弁当にぴったり♡牛肉とごぼうの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
chinmai
chinmai
ごはんのおかずにも、お弁当にも、おつまみにもなる我が家の常備菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をこそぎ。5mm厚さの斜め切りにし、水にさらす。しらたきは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 水気を切ったごぼう、しらたきを加え、さらに炒める。
  4. 4 砂糖、みりん、しょうゆ、めんつゆを加え、蓋をして中火まで5分煮る。
  5. 5 蓋を取り水分がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

母から教わったレシピです。

  • レシピID:1870016199
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮しらたきごぼう牛肉薄切り
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 主夫マコト
    主夫マコト
    2021/05/27 19:26
    お弁当にぴったり♡牛肉とごぼうの甘辛煮
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る