お弁当にぴったり♡牛肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肩小間肉 200g
- ごぼう 1本
- しらたき 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 ごぼうの皮をこそぎ。5mm厚さの斜め切りにし、水にさらす。しらたきは食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
- 3 水気を切ったごぼう、しらたきを加え、さらに炒める。
- 4 砂糖、みりん、しょうゆ、めんつゆを加え、蓋をして中火まで5分煮る。
- 5 蓋を取り水分がなくなるまで炒め煮する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
主夫マコト2021/05/27 19:26美味しかったです!ごちそうさまでした!