赤ワイン香る♡大人のミートソース レシピ・作り方

赤ワイン香る♡大人のミートソース
  • 約30分
chinmai
chinmai
赤ワインを使った大人のミートソースです。

材料(4人分)

  • たまねぎ 1個
  • 合い挽き肉 400g
  • サラダ油 大さじ1
  • きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1
  • ダイスカットトマト 1缶
  • 200cc
  • コンソメキューブ(マギーブイヨン) 1個
  • ローリエ 1枚
  • ナツメグ 少々
  • 赤ワイン 300cc
  • 中濃ソース 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油、きざみにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。合い挽き肉を入れ、炒める。
  3. 3 たまねぎを加え、透き通ってくるで炒める。
  4. 4 トマト缶、水、コンソメキューブ、ローリエ、ナツメグを入れ、蓋をして中火で10分煮込む。
  5. 5 2/3量の赤ワイン、中濃ソース、ウスターソースを加え、蓋をせず、中火でさらに10分煮る。
  6. 6 残りのワインを加え、一煮立ちさせる。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

母から教わったレシピです。

  • レシピID:1870016198
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト缶玉ねぎ豚ひき肉牛ひき肉
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る