夏のランチにぴったり♡ガパオライス レシピ・作り方

夏のランチにぴったり♡ガパオライス
  • 約30分
chinmai
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本格派なガパオライスを家庭で簡単に作ることができるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、パプリカは1cm角に切る。
  2. 2 ※の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、にんにく、豆板醤を中火で炒める。
  4. 4 たまねぎを加え軽く炒める。
  5. 5 鶏挽肉を加え、さらに炒める。
  6. 6 パプリカを加える。
  7. 7 バジルを洗い、一口大にちぎる。
  8. 8 合わせ調味料を加え、水分が飛んだら、バジルを加え火を止める。最後に塩こしょうで味を調える。
  9. 9 フライパンにサラダ油を熱し、卵を落とし、蓋をせずに半熟目玉焼きをつくる。
  10. 10 皿に平たく盛り、ガパオライスの具、目玉焼きを盛り付ける。

きっかけ

家庭菜園で収穫したバジルを使って作ってみました。

  • レシピID:1870016185
  • 公開日:2020/06/26
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カテゴリ
バジル鶏むね肉パプリカナンプラーオイスターソース
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