夏のランチにぴったり♡ガパオライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、パプリカは1cm角に切る。
- 2 ※の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、にんにく、豆板醤を中火で炒める。
- 4 たまねぎを加え軽く炒める。
- 5 鶏挽肉を加え、さらに炒める。
- 6 パプリカを加える。
- 7 バジルを洗い、一口大にちぎる。
- 8 合わせ調味料を加え、水分が飛んだら、バジルを加え火を止める。最後に塩こしょうで味を調える。
- 9 フライパンにサラダ油を熱し、卵を落とし、蓋をせずに半熟目玉焼きをつくる。
- 10 皿に平たく盛り、ガパオライスの具、目玉焼きを盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません