レンジで1分!ピーマンと塩昆布。 レシピ・作り方

レンジで1分!ピーマンと塩昆布。
  • 5分以内
  • 100円以下
あんこ68
あんこ68
ピーマンを食べやすく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを種を取り、千切りにする。
  2. 2 ジップロックの入れ物に入れ、酒をふりかける。
  3. 3 蓋をずらして、レンジ600㍗1分。
  4. 4 水分を捨て、塩昆布を入れ、蓋をしてフリフリ。
    完成!

きっかけ

子どもでもピーマンを食べやすくしたくて、

  • レシピID:1870016176
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/16 06:29
    レンジで1分!ピーマンと塩昆布。
    ピーマンは炒めることばかりでしたが、これならヘルシーに食べられていいですね!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る