新じゃがの鰹節合え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 新じゃがの皮を剥いて、一口大に切り、圧力鍋に網を敷いて上にじゃがいもをのせて、網に被らない程度に水を入れて、8分蒸す。
- 2 蒸せたじゃがいもを器に入れ、じゃがいもが温かいうちに、めんつゆをかける。
- 3 上に鰹節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/09/10 15:49春に収穫して保存してるじゃが芋で作りました♡簡単だけど味もしみて、とっても美味しかったです♡お弁当にも大活躍!!レシピ有難うございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶