常備菜♡ズッキーニとなすの揚げ浸し レシピ・作り方

常備菜♡ズッキーニとなすの揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
chinmai
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少ない油で揚げ焼きするので手軽に作ることができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、なすは1.5cm厚の輪切りにする。長芋は半月切り、パプリカは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、パプリカ、長芋、ズッキーニ、なすの順で両面揚げ焼きする。
  3. 3 タッパーにポン酢、おろし生姜、おろしにんにく、鷹の爪の輪切りを入れ、揚げ焼きした野菜を入れる。

きっかけ

夏には欠かせない常備菜です。ご飯のおかずにもおつまみにもびったりです。

  • レシピID:1870016035
  • 公開日:2020/06/05
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なす全般ズッキーニパプリカ長芋
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