トマトジュースでスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを大きめのみじん切りにする。
- 2 鍋に分量外の油を大さじ1/2を引き、温まったら中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 分量外の水100mlを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 4 トマトジュース、玉ねぎ麹を加え3分煮る
- 5 玉ねぎが柔らかくなったら、ブレンダーでなめらかにする。
- 6 甘酒、味噌を加え、弱火で3分程煮る。
- 7 塩胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)