☆5分で☆冷凍いんげんと玉ねぎの和風ツナマヨ和え レシピ・作り方

☆5分で☆冷凍いんげんと玉ねぎの和風ツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
まなてぃ*
まなてぃ*
緑ものが足りない時に、ささっとできます。副菜やお弁当のおかずにおすすめです☆

材料(4〜5人分)

  • 冷凍いんげん 300g
  • 玉ねぎ 2/1個
  • ツナ缶 2缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1.5
  • いりごま 小さじ2
  • かつお節 適量(2掴み程度)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、水にさらす。
  2. 2 冷凍いんげんを耐熱容器に入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
    加熱後、いんげんを半分に切る。
  3. 3 缶汁を切ってツナをボウルに入れ、マヨネーズ・醤油・塩・いりごま・お好みで鰹節を加えて混ぜ合わせる。
    いんげんと玉ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。

きっかけ

緑ものが足りないな〜という時に、冷蔵庫に余っていた冷凍いんげんで作りました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎがお好きな方は、いんげんの量を減らし、玉ねぎを多めに入れても美味しいです。 盛り付ける時に鰹節をさらに少量のせて、少し見栄えを良くしてみました(*^^*)

  • レシピID:1870015872
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理作り置きの野菜緑系のおかずツナ缶
料理名
いんげんと玉ねぎのツナマヨ和え
まなてぃ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る