☆ピリ辛☆海鮮中華サラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 シーフードミックスを水につけ、解凍する。解凍できたらザルに上げ、キッチンペーパーで水気をとる。
- 2 きゅうりは包丁の裏側を使って軽くとげをとり、さいの目切りにする。
- 3 器にキャベツ・きゅうり・シーフードミックス・コチュジャン・めんつゆ・ごま油・砂糖・白いりごまを加え、混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付け、完成です。
きっかけ
旦那とのさくっと晩酌用に、作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
きゅうりのどげをとると、舌触りもよく、味が染みこんで美味しくなります。
- レシピID:1870015935
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- 海鮮中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 17:08
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user