☆レンジで☆生姜風味のピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方

☆レンジで☆生姜風味のピーマンと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
まなてぃ*
まなてぃ*
人参は皮ごと使用し、レンチンで素早く・簡単に作ります♪彩りも良いのでお弁当のおかずや副菜におすすめです。
生姜とはちみつの、甘辛い味付けでご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種とへたを取り除き、千切りにする。人参は皮付きのまま千切りにする。
  2. 2 ☆調味料(麺つゆ、ごま油、生姜チューブ、はちみつ)を混ぜ合わせる。
  3. 3 ① 耐熱容器に人参を入れ、 600Wのレンジで1分加熱する。
    ② ①を取り出しピーマンと☆を加えて混ぜ、2分加熱する。
  4. 4 器に盛り、白いりごまをちらす。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたピーマン・人参・生姜チューブを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでかつお節を入れても美味しいです(*^^*) めんつゆがない場合は、少し手間ですが、醤油・みりん・酒を各大さじ1で代用できます。

  • レシピID:1870015870
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみピーマン
関連キーワード
レンジ 電子レンジ 簡単 時短
料理名
きんぴら
まなてぃ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る