☆レンジで☆生姜風味のピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンの種とへたを取り除き、千切りにする。人参は皮付きのまま千切りにする。
- 2 ☆調味料(麺つゆ、ごま油、生姜チューブ、はちみつ)を混ぜ合わせる。
-
3
① 耐熱容器に人参を入れ、 600Wのレンジで1分加熱する。
② ①を取り出しピーマンと☆を加えて混ぜ、2分加熱する。 - 4 器に盛り、白いりごまをちらす。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたピーマン・人参・生姜チューブを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みでかつお節を入れても美味しいです(*^^*) めんつゆがない場合は、少し手間ですが、醤油・みりん・酒を各大さじ1で代用できます。
- レシピID:1870015870
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜とはちみつの、甘辛い味付けでご飯が進みます。