ちょー手抜き!鶏のさっぱり煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 茹で卵(固茹で) 2個
- サラダ油 大さじ1
- ☆ポン酢 180cc
- ☆水 50cc
作り方
- 1 茹で卵は先に殻を剥いておきます。
- 2 鶏モモ肉は一口大に切って、熱した深めのフライパンにサラダ油を入れ焼いていきます。
- 3 焼き目がつくように焼き、頃合いを見て反対側にひっくり返して余分な油をキッチンペーパーで吸い取ります。
- 4 ☆の調味料を全て入れ、中火で汁気が少し飛ぶように煮詰めます。この時に茹で卵も一緒に入れてください。
- 5 全体的に煮詰まってきたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)