サーモン好き必見!サーモン&アボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身用サーモンは幅4ミリに切る。
- 2 A(醤油・みりん・ごま油・ワサビ)を混ぜ合わせタレを作り、サーモンを約5分漬け込む。
- 3 アボカドは縦に4つに切り更に幅5ミリに切る。
- 4 貝割大根は根元部分を取り除き水洗いし、ざるに上げて水を切っておく。
-
5
盛り付けます。
器にご飯を入れ、サーモン・アボカド・貝割大根を乗せ、最後に刻みのりを散らすと完成です。
きっかけ
回転寿司でもサーモンが大好きなので、家庭でもサーモンの献立をと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
濃い味がお好みの方は、最後にお醤油を数滴振りかけワサビを足すと味が引き締まり大人の味になります。
- レシピID:1870015631
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油タレに漬けたサーモンとアボカドを混ぜ合わせただけで美味しい丼の出来上がりです。