サーモン好き必見!サーモン&アボカド丼 レシピ・作り方

サーモン好き必見!サーモン&アボカド丼
  • 約10分
  • 500円前後
fujiko_m
fujiko_m
サーモン好きな方、ぜひ作ってみてください。
醤油タレに漬けたサーモンとアボカドを混ぜ合わせただけで美味しい丼の出来上がりです。

材料(2人分)

  • サーモン(刺身用) 180g
  • アボカド 1個
  • 貝割大根 1パック
  • A 醤油 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A ごま油 小さじ2
  • A ワサビ チューブ2cm
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 刺身用サーモンは幅4ミリに切る。
  2. 2 A(醤油・みりん・ごま油・ワサビ)を混ぜ合わせタレを作り、サーモンを約5分漬け込む。
  3. 3 アボカドは縦に4つに切り更に幅5ミリに切る。
  4. 4 貝割大根は根元部分を取り除き水洗いし、ざるに上げて水を切っておく。
  5. 5 盛り付けます。
    器にご飯を入れ、サーモン・アボカド・貝割大根を乗せ、最後に刻みのりを散らすと完成です。

きっかけ

回転寿司でもサーモンが大好きなので、家庭でもサーモンの献立をと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

濃い味がお好みの方は、最後にお醤油を数滴振りかけワサビを足すと味が引き締まり大人の味になります。

  • レシピID:1870015631
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼簡単夕食アボカドかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る