焼きそばの麺が残ったら、カリカリサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて中火にかけ、麺を平たくほぐして広げて入れ、両面をカリカリになるように揚げ焼きにする
- 2 カリカリにあがったら、キッチンペーパーに取り出し、食べやすい大きさに切る
- 3 麺をあげている間にレタス、キュウリを細切りにし、皿に盛る
- 4 小さなボウルに醤油麹、酢、ごま油を入れ混ぜて、ドレッシングを作る
- 5 4の上に3の麺を乗せ周りにコーンを散らし、ドレッシングをかける
きっかけ
いつもワンタンや餃子の皮をあげてトッピングにするのですが、たまたま焼きそばの麺があったので。
おいしくなるコツ
麺に絡みやすいように、キュウリやレタスは細切りにして下さい
- レシピID:1870015587
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません