現在地

焼きそばの麺が残ったら、カリカリサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きそばの麺が残ったら、カリカリサラダ

おやつみたいと子供は大喜び

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れて中火にかけ、麺を平たくほぐして広げて入れ、両面をカリカリになるように揚げ焼きにする

  • 2

    カリカリにあがったら、キッチンペーパーに取り出し、食べやすい大きさに切る

  • 3

    麺をあげている間にレタス、キュウリを細切りにし、皿に盛る

  • 4

    小さなボウルに醤油麹、酢、ごま油を入れ混ぜて、ドレッシングを作る

  • 5

    4の上に3の麺を乗せ周りにコーンを散らし、ドレッシングをかける

きっかけ

いつもワンタンや餃子の皮をあげてトッピングにするのですが、たまたま焼きそばの麺があったので。

おいしくなるコツ

麺に絡みやすいように、キュウリやレタスは細切りにして下さい

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > 味付けで選ぶサラダ > 中華サラダ

レシピID: 1870015587

公開日:2020.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼きそばの麺が残ったら、カリカリサラダのページ上部へ