焼きそばの麺が残ったら、カリカリサラダ レシピ・作り方

焼きそばの麺が残ったら、カリカリサラダ
  • 約10分
noaの台所
noaの台所
おやつみたいと子供は大喜び

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて中火にかけ、麺を平たくほぐして広げて入れ、両面をカリカリになるように揚げ焼きにする
  2. 2 カリカリにあがったら、キッチンペーパーに取り出し、食べやすい大きさに切る
  3. 3 麺をあげている間にレタス、キュウリを細切りにし、皿に盛る
  4. 4 小さなボウルに醤油麹、酢、ごま油を入れ混ぜて、ドレッシングを作る
  5. 5 4の上に3の麺を乗せ周りにコーンを散らし、ドレッシングをかける

きっかけ

いつもワンタンや餃子の皮をあげてトッピングにするのですが、たまたま焼きそばの麺があったので。

おいしくなるコツ

麺に絡みやすいように、キュウリやレタスは細切りにして下さい

  • レシピID:1870015587
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る