米粉で水菜のチヂミ レシピ・作り方

米粉で水菜のチヂミ
  • 約10分
noaの台所
noaの台所
水菜が沢山食べられます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い、水気を切り3cmに切る。
    人参は皮をむき、3cmの細切り。
    ネギは斜めに薄切り。
  2. 2 ボウルに米粉、片栗粉、水を入れ混ぜ合わせ、野菜を加えさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、中火に熱っし、2を広げる。
    蓋をして約3分焼く
  4. 4 蓋を取り、焼き色が付いたら裏返しこんがり焼く。
  5. 5 たれはお好みで。
    ポン酢や甘味噌などがおいしいです。

きっかけ

水菜をサラダ以外でたべたかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンや豚肉、チーズなど加えても美味しいです。 写真は豚肉を加えています。 なくても美味しいですよ。

  • レシピID:1870015489
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る