米粉で水菜のチヂミ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
水菜はよく洗い、水気を切り3cmに切る。
人参は皮をむき、3cmの細切り。
ネギは斜めに薄切り。 - 2 ボウルに米粉、片栗粉、水を入れ混ぜ合わせ、野菜を加えさっくり混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにごま油を引き、中火に熱っし、2を広げる。
蓋をして約3分焼く - 4 蓋を取り、焼き色が付いたら裏返しこんがり焼く。
-
5
たれはお好みで。
ポン酢や甘味噌などがおいしいです。
きっかけ
水菜をサラダ以外でたべたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンや豚肉、チーズなど加えても美味しいです。 写真は豚肉を加えています。 なくても美味しいですよ。
- レシピID:1870015489
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません