お手軽串しゃぶ レシピ・作り方

お手軽串しゃぶ
  • 約30分
PIKA0923
PIKA0923
普通のしゃぶしゃぶよりオシャレでしかも食べやすさ抜群!!お肉といっしょに食べる水菜がうますぎる⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗いお肉の幅より少しはみ出すくらいに切る
  2. 2 お肉を巻いて串に刺す
  3. 3 他の具材も処理して串に刺す
  4. 4 水と昆布出汁の素と調味料を鍋に入れ火にかける
  5. 5 沸騰し始めてきたらハマグリを入れる。(塩抜きしてある市販のもの)
  6. 6 はまぐりの口が開いたら後はしゃぶしゃぶの要領でお楽しみください⭐
    最初に少しのお出汁とはまぐりを頂いて下さい⭐

きっかけ

お店に串しゃぶを食べに行ったんですが、これは家でも簡単に出来そうだと思い再現してみました!

  • レシピID:1870015456
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ肉巻きその他の鍋
PIKA0923
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る