白菜とにんじんの漬物 レシピ・作り方

白菜とにんじんの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゴン太☆
ゴン太☆
一品あると便利です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は細切りにする。
  2. 2 塩を振ってしっかりもんで、ビニール袋に入れる。
  3. 3 2の上に重いものを乗せて30分くらいおいておく。
  4. 4 出た水分を捨て、白だし、麺つゆを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 冷蔵庫で一晩おいたら完成。

きっかけ

漬物です

  • レシピID:1870015450
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る