アイラップ使用!かつおのウスターソース煮 レシピ・作り方

アイラップ使用!かつおのウスターソース煮
  • 約30分
  • 100円以下
つちだあお
つちだあお
かつおのアラを使った、煮物です!
ウスターソースを使うことで臭みがなくなり、アイラップを使うことでふわっとした仕上がりになりますよ♪

材料(3〜4人分)

  • かつおのアラ 400g
  • ウスターソース 大さじ4
  • 生姜チューブ 2cmくらい

作り方

  1. 1 湯煎可能なポリ袋、アイラップを使います。
  2. 2 かつおのアラをアイラップに入れ、ウスターソースと生姜チューブも入れます。
  3. 3 袋の外から揉み込み、全体を馴染ませ、袋を結びます。
  4. 4 湯煎用の鍋に、耐熱皿(私は琺瑯を使用)を入れ、その上にかつおを入れたアイラップを乗せ、浸るくらいの量の水を入れます。
  5. 5 鍋の蓋をし、火にかけます。
    沸騰したら火を弱め、10分加熱→火を止めて10分放置します。
  6. 6 器に盛り付け、完成です!

きっかけ

かつおのアラが安く手に入ったので。

  • レシピID:1870014894
  • 公開日:2019/09/18
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