キャベツとポルチーニ茸のバター醤油うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
予め冷凍うどんを解凍し、乾燥ポルチーニ茸はぬるま湯で戻ししておく。
キャベツの芯は千切りし、葉の部分はざく切りにする。
にんじんは千切り。 -
2
フライパンにサラダ油入れ、中火で豚肉を炒める。
お肉全体が白く色が変わったら、キャベツの芯とにんじんを加え炒める。 -
3
野菜がしんなりしてきたらポルチーニ茸、キャベツの葉の部分を入れ、お酢を入れて和える。
うどんを入れて醤油、みりんを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えながらまぜ炒める。 -
4
火を止め、バターを加え混ぜ合わせる。
バターが溶けたら皿に盛る。
鰹節を乗せ、お好みで紅生姜を付け合わせ完成です。
きっかけ
美味しい焼きうどんが食べたい(๑'ڡ'๑)୨♡
おいしくなるコツ
キャベツの芯は細切りにして炒めると食感がとても良くなります。 また、野菜をお酢で味付けするする事で美味しくなります。
- レシピID:1870014874
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
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