ズボラ飯!焼肉のタレ炒飯! レシピ・作り方

ズボラ飯!焼肉のタレ炒飯!
  • 約10分
R :)
R :)
シンプルな具材と残ってる焼肉用のタレで簡単炒飯です!

材料(1人分)

  • 冷やご飯 茶碗1杯程度
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごま油 小さじ1
  • 焼肉のタレ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい粗めのみじん切りにしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油と切っておいた玉ねぎを入れ、炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎの色味が変わってきたら冷やご飯を入れある程度ご飯がパラパラになってきたら焼肉のタレを入れます。
  4. 4 全体的にタレが混ざってきたら、火を止め出来上がりです!

きっかけ

焼肉タレが余って・・・(笑)

  • レシピID:1870014721
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る