アイラップ使用!鳥もも肉のポン酢煮 レシピ・作り方

アイラップ使用!鳥もも肉のポン酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
つちだあお
つちだあお
アイラップという、ポリ袋に材料を全て入れて、湯煎でできる一品です!
放置している間に、他のレシピを作ることもできますよ。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉(300gのもの使用) 1枚
  • ポン酢 50cc
  • ニンニクチューブ 1cm〜
  • 生姜チューブ 1cm〜

作り方

  1. 1 アイラップという、耐熱可能なポリ袋を使います。
  2. 2 アイラップの中に、材料を全て入れます。
  3. 3 袋の外から、揉み込みます。
    全体が馴染んだら、袋を結んでください。
  4. 4 湯煎用の鍋に、アイラップに入れた鳥もも肉と、アイラップがかぶるくらいの水を入れます。
    土鍋を使う場合は不要ですが、他の鍋を使う場合は耐熱皿を敷いてください。
  5. 5 蓋をし、火にかけます。
    沸騰したら火を弱め、加熱5分→湯が冷めるまで放置してください。
  6. 6 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付け、完成です!

きっかけ

ポン酢が余っていたので。

  • レシピID:1870014676
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢
関連キーワード
アイラップ 湯煎 鳥もも肉 ポン酢
つちだあお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る