アイラップ使用!鳥もも肉のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉(300gのもの使用) 1枚
- ポン酢 50cc
- ニンニクチューブ 1cm〜
- 生姜チューブ 1cm〜
作り方
- 1 アイラップという、耐熱可能なポリ袋を使います。
- 2 アイラップの中に、材料を全て入れます。
-
3
袋の外から、揉み込みます。
全体が馴染んだら、袋を結んでください。 -
4
湯煎用の鍋に、アイラップに入れた鳥もも肉と、アイラップがかぶるくらいの水を入れます。
土鍋を使う場合は不要ですが、他の鍋を使う場合は耐熱皿を敷いてください。 -
5
蓋をし、火にかけます。
沸騰したら火を弱め、加熱5分→湯が冷めるまで放置してください。 - 6 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付け、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
放置している間に、他のレシピを作ることもできますよ。