基本のチキン南蛮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにします。(タルタルソース用に卵2個を茹でておきます。)
- 2 一口大に切った鶏むね肉に小麦粉をまぶします。茹で上がった卵は殻をむき、潰しておきます。
- 3 鶏むね肉を揚げる前に、タルタルソースを完成させる為潰したゆで卵とマヨネーズ、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせておきます。
- 4 次に☆の調味料を全て混ぜ合わせておきます。
- 5 小さめのフライパンにサラダ油を入れ、中火で溶き卵にくぐらせた鶏むね肉を揚げていきます。
- 6 全て揚げ終わったら、☆の調味料を別のフライパンで温めて肉に煮絡めていきます。
- 7 お皿にタルタルソースとぐざいを並べたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)