ズボラ飯☆梅そうめん レシピ・作り方

ズボラ飯☆梅そうめん
  • 約10分
R :)
R :)
暑くなってきたこの時期の1人ご飯のズボラ飯(笑)

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 梅干し 1個
  • 5.6個
  • 水(茹でる時用) 600cc程度

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを入れ3分程度火にかけます。
  2. 2 火にかけている間に梅干しの種を取り、細かく刻んでおきます。(箸でチョンチョンてさく感じでもOKです。笑)
  3. 3 器に麺つゆと氷と梅干しを入れ、面が茹で上がったらそのまま菜箸で器に麺だけ入れます。
  4. 4 全体的につゆと麺を混ぜ合わせれば出来上りです!

きっかけ

普通のそうめんに飽きた時、梅干しを使ってちょっと味変!!

  • レシピID:1870014652
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/08/20 14:02
    ズボラ飯☆梅そうめん
    海苔を追加で。さっぱりしておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る