ズボラ飯☆梅そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したらそうめんを入れ3分程度火にかけます。
- 2 火にかけている間に梅干しの種を取り、細かく刻んでおきます。(箸でチョンチョンてさく感じでもOKです。笑)
- 3 器に麺つゆと氷と梅干しを入れ、面が茹で上がったらそのまま菜箸で器に麺だけ入れます。
- 4 全体的につゆと麺を混ぜ合わせれば出来上りです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122019/08/20 14:02海苔を追加で。さっぱりしておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)