アイラップ使用!新玉ねぎのバター醤油蒸し レシピ・作り方

アイラップ使用!新玉ねぎのバター醤油蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
つちだあお
つちだあお
今が旬の新玉ねぎとバターと醤油を電子レンジで加熱しただけのレシピです。
もう一品にいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 大1個
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1〜
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱可能なポリ袋、アイラップを使用します。
  2. 2 新玉ねぎの皮をむき、1cm幅に切ります。
  3. 3 耐熱容器の上にアイラップをかぶせ、玉ねぎを入れます。
    その上にバターを乗せ、醤油をかけます。
  4. 4 袋の入り口をクルクルと折りたたみ、600Wの電子レンジで4分加熱し、全体を混ぜます。足りないようなら、20秒ずつ追加してください。
  5. 5 お皿に盛り付け、黒胡椒を振って完成です!

きっかけ

新玉ねぎを安く仕入れ、冷蔵庫の中にあるもので何かできないかと思い、思いつきました。

  • レシピID:1870014576
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
アイラップ 新玉ねぎ 電子レンジレシピ 簡単副菜
つちだあお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る