アイラップ使用!新玉ねぎのバター醤油蒸し レシピ・作り方
![アイラップ使用!新玉ねぎのバター醤油蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1761f28d2003dbb4a31bca081b2bf6fed7e64738.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 大1個
- バター 10g
- 醤油 大さじ1〜
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
耐熱可能なポリ袋、アイラップを使用します。
-
2
新玉ねぎの皮をむき、1cm幅に切ります。
-
3
耐熱容器の上にアイラップをかぶせ、玉ねぎを入れます。
その上にバターを乗せ、醤油をかけます。 -
4
袋の入り口をクルクルと折りたたみ、600Wの電子レンジで4分加熱し、全体を混ぜます。足りないようなら、20秒ずつ追加してください。
-
5
お皿に盛り付け、黒胡椒を振って完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
![つちだあお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/383b10e30a0c3d6cc54370b602d7519a4c8f920e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みっきー2052021/11/07 08:02かんたんで美味しかった
もう一品にいかがでしょうか?