アイラップ使用!新玉ねぎの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使います。
-
2
新玉ねぎの皮を剥き、へたと根を切り落とします。
丸ごと、アイラップに入れます。 - 3 麺つゆと水を入れます。
-
4
くるくると巻くように、袋を折りたたみます。
耐熱容器(耐熱可能なタッパーか望ましい)に乗せ、600Wの電子レンジで5分加熱します。 -
5
裏返して、更に5分加熱します。
加熱し終えたら、5分以上放置してください。 - 6 少し冷めたら、器に移し、オリーブオイルをかけます。
- 7 鰹節を乗せ、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません