炒り豆が残っていたら是非!麻棘炒り豆 レシピ・作り方
![炒り豆が残っていたら是非!麻棘炒り豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f18bc6bff1a362e45e7f8da401fc48f5523b6d5.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 炒り豆 一袋
- ラー油 炒り豆全体に馴染む程度
- 花椒塩(なければ花椒+塩でも可能) 小さじ1/3〜
- (辛さが欲しい方は)一味唐辛子 小さじ1/2〜
作り方
-
1
ポリ袋を使います。私は、『アイラップ』というポリ袋を使用しました。
-
2
ポリ袋の中に炒り豆を入れます。
-
3
ラー油を入れ、全体に馴染ませるように、揉み込みます(シャカシャカ振ってもよい)。
馴染んだら、電子レンジで1分加熱(600Wの電子レンジにて。それ以外の方は調整してください。 -
4
加熱し終えたら、花椒塩や一味唐辛子をお好きなだけ入れ、全体を馴染ませて、完成です。
関連情報
![つちだあお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/383b10e30a0c3d6cc54370b602d7519a4c8f920e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールが止まらない一品です!