【甜麺醤/ナツメグ/山椒消費レシピ】豆乳鍋つゆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 沸騰した水にコンソメを溶かす
- 2 ⑴に豆乳と白だしを入れ、沸騰しない程度に温める
- 3 残りの材料を全て入れてよく混ぜ合わせて完成
きっかけ
中華で使った甜麺醤が余っていたので、豆乳鍋のつゆに入れてみたところ美味しくなりました!
おいしくなるコツ
ナツメグを入れることで豆乳の臭みを抑えてくれます。〆にはラーメンやうどんを入れて食べると最後まで美味しく食べられます!!
- レシピID:1870014348
- 公開日:2018/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナツメグや山椒の消費レシピとしてもOK!!