ツンとくる感じがクセになる♪大人のわさび醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- ほうれん草(冷凍) 60g
- ハム(半分に切り細切り) 40g
- バター(有塩) 20g
- 塩・胡椒 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★わさび 小さじ2
作り方
-
1
パスタは、フライパンにたっぷりの湯を沸かし、袋の記載通りに茹でる
茹で上がったらザルにあげて水気を切る -
2
①のフライパンを中火にかけバターを入れる
バターが溶けてきたらハムと凍ったままのほうれん草を入れて炒める -
3
ほうれん草がしんなりしてきたら、塩・胡椒を振ってサッと炒める
①を加えて炒め合わせる - 4 器に★を混ぜ合わせ・③に加えて手早く全体にからまぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
身近な食材で簡単にできるので、一人ご飯やメニューに困った時にもオススメです!