ワサビがポイント!ご飯どろぼうな鶏の葱マヨ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉の両面に塩・胡椒をし軽く揉み込む
- 2 フライパンを中火にかけ、温まったら①を皮を下にして入れ、蓋をして強火で焼く
- 3 ボウルに凍ったままの刻み青葱と★を入れて混ぜておく
- 4 ②の鶏肉の皮に焼き色が付いたら裏返して蓋をし、中火で火を通す
- 5 鶏肉に9割ほど火が通ったら、トースターの天板にアルミホイルを敷き、鶏肉を皮目を上にして置く
- 6 ③を乗せて、トースターで焦げ目がつくまで5分ほど焼く
関連情報
- 料理名
- マヨ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒との相性も抜群です!
凝った見た目になるので、おもてなしにもOK !