ワサビがポイント!ご飯どろぼうな鶏の葱マヨ焼き♪ レシピ・作り方

ワサビがポイント!ご飯どろぼうな鶏の葱マヨ焼き♪
  • 約30分
プッチン5903
プッチン5903
ワサビを効かせたマヨソースで、ご飯を何杯でもイケちゃう味に♪
日本酒との相性も抜群です!
凝った見た目になるので、おもてなしにもOK !

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の両面に塩・胡椒をし軽く揉み込む
  2. 2 フライパンを中火にかけ、温まったら①を皮を下にして入れ、蓋をして強火で焼く
  3. 3 ボウルに凍ったままの刻み青葱と★を入れて混ぜておく
  4. 4 ②の鶏肉の皮に焼き色が付いたら裏返して蓋をし、中火で火を通す
  5. 5 鶏肉に9割ほど火が通ったら、トースターの天板にアルミホイルを敷き、鶏肉を皮目を上にして置く
  6. 6 ③を乗せて、トースターで焦げ目がつくまで5分ほど焼く

きっかけ

簡単に出来て、見た目にも味にも満足できるものを作りたくて考えてみました

  • レシピID:1870014268
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみお肉のおもてなし料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
関連キーワード
簡単レシピ 作り置きレシピ おしゃれ おもてなし
料理名
マヨ焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る